Sanduíche Natural da Deli
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de peito de peru
defumado bem picado
-
1 ½ xícara de chá de cenoura ralada
-
1 lata de milho verde
-
½ lata de creme de leite com soro
-
2 colheres (sopa) de maionese
-
2 colheres de sopa de suco de limão
-
8 folhas de alface americana picadas
-
1 pão de forma fatiado
Modo de Preparo
Lave
as folhas de alface e reserve.
Numa tigela, junte o peito de peru
defumado picado, a cenoura, o milho verde, o
creme
de leite, a maionese e o suco de limão e misture bem até incorporar todos os
ingredientes. Coloque o recheio
sobre uma fatia de pão, acrescente uma folha de
alface
e coloque uma segunda fatia de pão para terminar.
Fonte:
Professora PDE Adilene Pereira Lopes Duffeck
Responda:
1. Quais as partes que compõe uma receita?
2. Com qual objetivo alguém escreve uma receita?
3. Qual a importância dos números em uma receita? O
que aconteceria, se uma receita culinária não apresentasse números?
4. Como devo fazer pra “dobrar” a receita do
Sanduíche Natural da Déli? Reescreva em seu caderno.
5.
Qual o significado da palavra “dobrar” no contexto da atividade 1.4? Em matemática
como podemos proceder para chegar ao dobro de um valor? Dê um
6.
Quando utilizamos a palavra “metade” em matemática a qual operação básica podemos
recorrer para resolver o problema?
7.
Escreva sua receita preferida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário