Total de visualizações de página

segunda-feira, 30 de março de 2020

RECEITA - DOBRO /METADE


Sanduíche Natural da Deli
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de peito de peru defumado bem picado
- 1 ½ xícara de chá de cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- ½ lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 8 folhas de alface americana picadas
- 1 pão de forma fatiado
Modo de Preparo
Lave as folhas de alface e reserve.
Numa tigela, junte o peito de peru defumado picado, a cenoura, o milho verde, o
creme de leite, a maionese e o suco de limão e misture bem até incorporar todos os
ingredientes. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão, acrescente uma folha de
alface e coloque uma segunda fatia de pão para terminar.
Fonte: Professora PDE Adilene Pereira Lopes Duffeck
Responda:
1. Quais as partes que compõe uma receita?
2. Com qual objetivo alguém escreve uma receita?
3. Qual a importância dos números em uma receita? O que aconteceria, se uma receita culinária não apresentasse números?
4. Como devo fazer pra “dobrar” a receita do Sanduíche Natural da Déli? Reescreva em seu caderno.
5. Qual o significado da palavra “dobrar” no contexto da atividade 1.4? Em matemática como podemos proceder para chegar ao dobro de um valor? Dê um
6. Quando utilizamos a palavra “metade” em matemática a qual operação básica podemos recorrer para resolver o problema?
7.  Escreva sua receita preferida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

*ATENÇÃO: Instruções

SENHORES PAIS E RESPONSÁVEIS Orientar nossos alunos a entrar no Blog da E. E. Rodrigues Alves diariamente e fazer as atividades proposta...